幸运农场

首頁 > 今日濰坊 > 新聞 > 正文

濰坊城區多路段修路近尾聲 新華路汽改水10月底完工-新聞-幸運農場

濰坊城區多路段修路近尾聲 新華路汽改水10月底完工

近期,不少市民反映濰坊很多路都在修,給交通出行帶來不便。9日,記者走訪了城區正在修路的路段獲悉,多路段修路接近尾聲,新華路汽改水工程10月底完工。

記者在東風街和新華路路口看到,這里的工人和機器正在加緊作業,鋪設管道。現場工作人員告訴記者,昨天的一場雨對今天的施工有所影響,但是他們會克服困難,趕工程進度。“我們會在10月底左右完工,不會影響沿線居民供暖,而且汽改水后,沿線居民的供暖質量會大大提高。”現場一工作人員表示。

往北走500米后,記者看到這里的管道已經鋪設完畢,當時挖的深坑已經填埋了一大部分。

再往北走,新華路福壽街往北的路段已經進入到鋪設路面階段,工人開著專業車輛正在軋平路面。新北宮街新華路路口還有七八米深的大坑,工人操作機器在鋪設管道。在往北走,大新華路上大部分的路面已經具備了通車條件。

記者看到,新華路(勝利街-健康街)這段汽改水工程也進入到了收尾階段,濰坊市養管處路橋科王科長告訴記者,預計這段會在10月25號完工。完工后路面會拓寬,疏緩這段的交通壓力。

新華路(寶通街-樂川街)高溫水供熱主管道工程是濰坊今年確定的重點城建項目,由濰坊城投集團投資建設,9日下午記者從濰坊城投集團了解到,新華路汽改水工程將在10月底完工,

另外,惠賢路福壽街至桐蔭街段西半幅也在封閉施工,據了解,這里正在進行的是濰坊高新百惠熱力有限公司永惠站主管網工程,開挖施工供熱管道3700米,現場管道已經鋪設完畢,進入到鋪設路面階段,現場工人表示,工程很快就會完成。

沿線的不少小區居民表示,以前小區是由華濰熱電供暖,今年華濰熱電搬遷,改由高新百惠熱力供暖,原先看一直在施工,怕是耽誤今年供暖。但是現在已經接到了高新區百惠熱力的供暖費收取通知,所以懸著的心也放下了。“我們小區給通知了,讓12號到21號到高新百惠熱力繳納供暖費,今年供暖不用愁了。”

在東方路東風街路口,記者看到東方路東風街至勝利街段西半幅也在封閉施工,路口設立了一個藍色牌子,牌子上寫著:10月8日-11日罩面施工帶來不便請繞行。工人們在進行道路施工。

在東方路福壽街和東風街之間,兩側的人行道也在施工,原來的人行道被挖開,進行重新鋪設。沿線一店面老板表示,修繕人行道雖然短時給他們的生意和出行帶來了影響,但是從長遠看,他們也是受益的。

另外勝利街(四平路至清平路)進行的是微表處施工,市養管處工作人員表示不會耽誤市民出行。

記者 叢書瑩

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點