幸运农场

首頁 > 今日濰坊 > 法治 > 正文

醫院檢驗科主任受賄并為他人謀利被判刑-法治-幸運農場

醫院檢驗科主任受賄并為他人謀利被判刑-法治-幸運農場

10月10日,記者獲悉,為進一步嚴明紀律,教育警示黨員干部嚴以律己,近日臨朐縣紀委通報3起黨員干部嚴重違紀典型問題。

幸运农场海浮山醫院原檢驗科主任徐志遠嚴重違紀問題。2016年3月至2017年3月,徐志遠擔任海浮山醫院檢驗科主任期間,在其科室使用王某某提供的醫療檢驗設備及試劑、耗材過程中,利用職務便利,分5次收受王某某給予的賄賂款共計7萬元,并為王某某謀取利益。因犯受賄罪,徐志遠被奎文區人民法院判處有期徒刑十個月,緩刑一年。徐志遠受到開除黨籍處分,海浮山醫院與其解除勞動關系。

山旺鎮鄭家溝村趙華偉嚴重違紀問題。2014年6月,趙華偉通過網絡偽造一枚“濰坊市質量技術監督局特種設備使用登記專用章”,并用該章為田某某小型轎車偽造一本山東省車用氣瓶登記證。經鑒定,田某某的車用氣瓶登記證和空白登記證上的印章與樣本濰坊市質量技術監督局特種設備使用登記專用印章不是同一印章所蓋。因犯偽造國家機關證件罪,趙華偉被昌樂縣人民法院判處拘役四個月,緩刑八個月。趙華偉受到開除黨籍處分。

龍山產業園張佩環村鐘綿盛嚴重違紀問題。2005年冬天,鐘綿盛伙同宮某某等四人,經預謀后,到壽光市火車站租乘吳某某、齊某某的兩輛面包車行至壽光市上口鎮附近,搶劫該兩輛面包車及手機兩部、現金200余元,并將吳某某打傷。經鑒定,被搶的兩輛面包車、兩部手機的價值共計34560元。因犯搶劫罪,鐘綿盛被淄博市臨淄區人民法院判處有期徒刑五年,并處罰金人民幣5000元。鐘綿盛受到開除黨籍處分。記者  王琳

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點